Resep Sop Buah Segar untuk Berbuka Puasa yang Anti Ribet
- Instagram: _happytummyy
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sop buah segar selalu menjadi pilihan favorit untuk berbuka puasa. Kesegarannya mampu menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa. Tak hanya enak, cara membuatnya pun anti ribet dan cocok untuk siapa saja yang ingin sajian praktis di meja buka puasa.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
200 gram buah naga merah, potong dadu
200 gram melon, potong dadu
200 gram semangka, potong dadu
100 gram anggur, belah dua
2 buah kiwi, potong kecil-kecil
1 kaleng susu kental manis
Sirup rasa cocopandan secukupnya
500 ml air kelapa muda
Es batu secukupnya
Cara Membuat Sop Buah Segar
Siapkan mangkuk besar, masukkan semua potongan buah.
Tambahkan air kelapa muda dan susu kental manis, aduk rata.
Tuangkan sirup cocopandan sesuai selera untuk memberikan rasa manis dan aroma segar.
Masukkan es batu secukupnya, aduk hingga tercampur rata.
Sajikan dalam gelas saji dan nikmati kesegarannya saat berbuka puasa.
Tips Tambahan
Gunakan buah-buahan segar dan manis alami untuk mengurangi penggunaan gula tambahan.
Es batu bisa diganti dengan es serut untuk sensasi yang lebih segar.
Sop buah segar menjadi solusi praktis dan sehat untuk berbuka puasa. Selain mudah dibuat, sajian ini juga kaya akan vitamin dari buah-buahan segar. Yuk, coba resep ini di rumah dan rasakan segarnya berbuka dengan sop buah yang anti ribet!