Resep Sop Buah Segar untuk Berbuka Puasa yang Anti Ribet

Ilustrasi Sop Buah Segar
Sumber :
  • Instagram: _happytummyy

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sop buah segar selalu menjadi pilihan favorit untuk berbuka puasa. Kesegarannya mampu menghilangkan dahaga setelah seharian berpuasa. Tak hanya enak, cara membuatnya pun anti ribet dan cocok untuk siapa saja yang ingin sajian praktis di meja buka puasa.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Keutamaan Itikaf di Masjid pada Malam Lailatul Qadar

200 gram buah naga merah, potong dadu

200 gram melon, potong dadu

Cara Membuat Target Ibadah Selama Ramadhan agar Lebih Produktif

200 gram semangka, potong dadu

100 gram anggur, belah dua

Strategi Menghafal 30 Juz Al-Qur'an dengan Konsisten di Bulan Ramadhan

2 buah kiwi, potong kecil-kecil

1 kaleng susu kental manis

Sirup rasa cocopandan secukupnya

500 ml air kelapa muda

Es batu secukupnya

Cara Membuat Sop Buah Segar

Siapkan mangkuk besar, masukkan semua potongan buah.

Tambahkan air kelapa muda dan susu kental manis, aduk rata.

Tuangkan sirup cocopandan sesuai selera untuk memberikan rasa manis dan aroma segar.

Masukkan es batu secukupnya, aduk hingga tercampur rata.

Sajikan dalam gelas saji dan nikmati kesegarannya saat berbuka puasa.

Tips Tambahan

Gunakan buah-buahan segar dan manis alami untuk mengurangi penggunaan gula tambahan.

Es batu bisa diganti dengan es serut untuk sensasi yang lebih segar.

Sop buah segar menjadi solusi praktis dan sehat untuk berbuka puasa. Selain mudah dibuat, sajian ini juga kaya akan vitamin dari buah-buahan segar. Yuk, coba resep ini di rumah dan rasakan segarnya berbuka dengan sop buah yang anti ribet!