5 Camilan Lezat untuk Ngabuburit yang Mudah Dibuat

Ilustrasi Pisang Goreng
Sumber :
  • Instagram: dapu.uniang

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Saat bulan Ramadan, ngabuburit menjadi momen yang dinantikan untuk menunggu waktu berbuka puasa. Menyantap camilan ringan dan lezat tentu bisa membuat waktu tersebut lebih menyenangkan. Berikut ini adalah 5 camilan mudah dan praktis yang bisa Anda coba buat di rumah untuk menemani waktu ngabuburit.

1. Pisang Goreng Crispy

Tips Membuat Es Cappuccino Cincau yang Creamy dan Segar

Bahan-Bahan:

3 buah pisang raja matang

Cara Membuat Pisang Goreng Madu yang Renyah dan Legit

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

Cara Membuat Jus Alpukat Kocok Kekinian untuk Takjil

1 sendok teh baking powder

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder dalam wadah.

Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kental.

Potong pisang menjadi dua bagian, celupkan ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas hingga crispy. Angkat dan tiriskan.

2. Keripik Tempe

Bahan-Bahan:

1 papan tempe, iris tipis

100 gram tepung beras

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh bawang putih bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan tepung beras, ketumbar bubuk, dan bawang putih bubuk dalam wadah.

Gulingkan irisan tempe ke dalam campuran tepung.

Goreng tempe dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan garing. Tiriskan.

3. Roti Gulung Isi Coklat

Bahan-Bahan:

4 lembar roti tawar

Coklat batang atau nutella secukupnya

Mentega secukupnya

Cara Membuat:

Pipihkan roti tawar dengan rolling pin.

Oleskan coklat di atas roti, gulung rapat.

Panggang roti gulung dengan mentega hingga permukaannya keemasan dan coklat meleleh.

4. Kolak Pisang

Bahan-Bahan:

3 buah pisang raja matang, potong-potong

200 ml santan kelapa

2 sendok makan gula merah serut

1 daun pandan, ikat simpul

Cara Membuat:

Masak santan dengan daun pandan dan gula merah hingga mendidih.

Masukkan potongan pisang, masak hingga pisang empuk dan kuah mengental. Sajikan hangat.

5. Martabak Mini

Bahan-Bahan:

4 lembar kulit lumpia

1 butir telur, kocok lepas

100 gram daging ayam cincang

1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat:

Ambil selembar kulit lumpia, beri isian daging ayam cincang dan telur kocok.

Gulung kulit lumpia dan rapatkan ujungnya, goreng hingga kecoklatan.

Camilan lezat untuk ngabuburit tak harus sulit dibuat. Dengan beberapa resep mudah di atas, Anda bisa menikmati waktu ngabuburit sambil menunggu waktu berbuka dengan camilan yang menggugah selera. Selamat mencoba!