Resep Kue Lumpur Pandan yang Lembut dan Harum
- Instagram: @Wawawiati
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kue lumpur pandan merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan aromanya yang harum. Kue ini cocok disajikan sebagai camilan keluarga atau untuk acara spesial. Berikut ini resep lengkap untuk membuat kue lumpur pandan yang lembut dan harum di rumah.
Bahan-Bahan
250 gram tepung terigu
200 gram kentang, kukus dan haluskan
200 ml santan
150 gram gula pasir
100 gram margarin, lelehkan
2 butir telur
1/2 sdt pasta pandan
100 ml air daun pandan (opsional)
Kismis untuk topping (opsional)
Cara Membuat Kue Lumpur Pandan
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.
Masukkan kentang halus, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang santan, margarin leleh, pasta pandan, dan air daun pandan, aduk hingga adonan halus.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi sedikit margarin.
Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan kismis di atasnya.
Masak dengan api kecil hingga bagian bawah kecokelatan dan atasnya matang.
Kue lumpur pandan yang lembut dan harum ini siap disajikan. Dengan bahan dan langkah yang mudah, Anda bisa membuat kue tradisional yang lezat di rumah. Selamat mencoba!