Cara Membuat Perkedel Kornet yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam
- Instagram: missollaaa
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Perkedel kornet adalah pilihan lauk praktis dan lezat untuk keluarga. Tekstur renyah di luar dan lembut di dalam membuatnya cocok disajikan sebagai pendamping nasi atau camilan. Dalam artikel ini, kami akan berbagi cara membuat perkedel kornet yang sempurna dan anti gagal.
Bahan-Bahan Perkedel Kornet
500 gram kentang (kupas dan potong dadu)
200 gram kornet sapi
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang (iris halus)
Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kornet
Goreng kentang hingga empuk, lalu haluskan selagi panas.
Campurkan kentang halus dengan kornet, bawang putih, daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk.
Bentuk adonan menjadi bulatan pipih sesuai selera.
Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.
Goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
Tiriskan dan sajikan perkedel kornet yang renyah dan lembut.
Membuat perkedel kornet yang renyah di luar dan lembut di dalam ternyata tidak sulit. Dengan resep ini, Anda bisa menambah variasi menu keluarga yang enak dan praktis. Selamat mencoba!