Rahasia Membuat Cendol Tanpa Boraks yang Kenyal dan Enak

Ilustrasi Cendol
Sumber :
  • Instagram: herlina2012

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cendol adalah salah satu minuman tradisional Indonesia yang sangat digemari, terutama saat cuaca panas atau bulan Ramadan. Teksturnya yang kenyal dengan kuah santan dan gula merah yang manis membuat cendol selalu menjadi favorit. Kali ini, kami akan berbagi rahasia membuat cendol tanpa boraks yang tetap kenyal dan aman dikonsumsi.

Bahan-Bahan Cendol Tanpa Boraks

Cara Membuat Perkedel Kornet yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

Rahasia Membuat Es Cincau Susu yang Manis dan Segar

500 ml air matang

1 sdt pasta pandan (untuk warna hijau alami)

Resep Bubur Kacang Hijau Rice Cooker: Pas untuk Buka Puasa di Kosan dan Hemat Gas!

Es batu secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title