Bumbu Awet, Masakan Tetap Lezat! Trik Jitu Simpan Bumbu Dapur Anti Basi
Jumat, 28 Februari 2025 - 00:40 WIB
Sumber :
- Pexels: ARTZ RooM
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bumbu dapur adalah kunci kelezatan masakan. Tapi, seringkali bumbu dapur cepat basi atau melempem sebelum sempat digunakan. Banyuwangi.viva.co.id punya trik jitu menyimpan bumbu dapur agar tidak mudah basi dan tetap segar lebih lama. Mengapa ini penting? Selain menjaga kualitas masakan, menyimpan bumbu dengan benar juga bisa menghemat pengeluaran belanja.
Bumbu Kering (Bubuk):
Wadah Kedap Udara:
Simpan bumbu bubuk dalam wadah kedap udara, seperti toples kaca atau wadah plastik food grade. Pastikan wadah benar-benar kering sebelum digunakan.
Jauhkan dari Panas dan Cahaya:
Simpan wadah bumbu di tempat yang sejuk, kering, dan tidak terkena sinar matahari langsung. Panas dan cahaya bisa merusak rasa dan aroma bumbu.
Beri Label dan Tanggal:
Halaman Selanjutnya
Tempelkan label pada wadah bumbu, tulis nama bumbu dan tanggal pembelian. Ini membantu kamu melacak kesegaran bumbu.