Kopi Pahit? Nggak Lagi! Ini Trik Rahasia Menikmati Kopi Tanpa Gula Tambahan

Flat lay kopi
Sumber :
  • https://www.pexels.com/id-id/foto/flat-lay-photography-of-mug-and-coffee-bean-266755/

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin mengurangi konsumsi gula tapi tetap bisa menikmati kopi yang nggak terlalu pahit? Banyuwangi.viva.co.id punya tips agar kopi tidak terlalu pahit tanpa menambahkan gula. Mengapa ini penting? Konsumsi gula berlebih bisa meningkatkan risiko berbagai penyakit, seperti diabetes, obesitas, dan penyakit jantung. Dengan trik ini, kamu bisa menikmati kopi yang lebih sehat tanpa mengorbankan rasa.

Pilih Biji Kopi yang Tepat:

Ayam Goreng Krispi, Anti Meletup! Ini Trik Rahasia Menggorengnya

Biji kopi arabica cenderung lebih tidak pahit dibandingkan robusta. Pilih biji kopi arabica dengan tingkat roasting light atau medium untuk rasa yang lebih lembut.

Giling Biji Kopi Sendiri:

Giling biji kopi sesaat sebelum diseduh untuk mendapatkan aroma dan rasa yang lebih segar. Biji kopi yang baru digiling cenderung tidak terlalu pahit.

Gunakan Air dengan Suhu yang Tepat:

3 Cara Stoic Menemukan Tujuan Hidup, Apa Makna Kehidupanmu?

Air yang terlalu panas bisa membuat kopi terasa pahit. Gunakan air dengan suhu sekitar 90-96°C.

Halaman Selanjutnya
img_title