Cara Membuat Kue Cucur Bersarang dan Lembut

Kue Cucur, makanan manis untuk berbuka puasa
Sumber :
  • https://cookpad.com/id/recipe/images/e06c2945300d8d53?image_region_id=26

Kuliner,VIVA Banyuwangi – Berbuka puasa adalah momen yang sangat spesial bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain dari melakukan ibadah dan berkumpul dengan keluarga, berbuka puasa juga identik dengan aneka makanan dan kue yang lezat. Salah satu kue yang sangat populer saat berbuka puasa adalah kue cucur.

Resep Kue Cucur yang Lembut

Cara Membuat Nastar yang Lembut Sempurna untuk Lebaran

Berikut adalah resep kue cucur yang lembut:

Bahan-Bahan:

Cara Membuat Es Pisang Hijau yang Segar dan Lezat untuk Buka Puasa

- 250 gram tepung terigu

- 100 gram gula pasir

7 Kebiasaan yang Bikin Rumah Berantakan, Yuk Segera Ubah!

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh vanila

- 100 ml santan

- 1 butir telur

- Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan vanila dalam sebuah wadah.

2. Tambahkan santan dan telur ke dalam wadah, lalu aduk rata.

3. Panaskan minyak goreng dalam sebuah wajan dengan api sedang.

4. Tuangkan adonan kue cucur ke dalam wajan, lalu goreng hingga berwarna keemasan.

5. Angkat kue cucur dari minyak goreng, lalu tiriskan pada kertas koran.

Tips untuk Membuat Kue Cucur yang Lembut

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat kue cucur yang lembut:

- Pastikan adonan kue cucur tidak terlalu keras atau terlalu lembek.

- Jangan menggoreng kue cucur terlalu lama, karena dapat membuat kue cucur menjadi keras.

- Pastikan minyak goreng sudah panas sebelum menggoreng kue cucur.

Kue cucur adalah salah satu kue yang sangat populer saat berbuka puasa. Selain dari lezat dan lembut, kue cucur juga memiliki makna yang spesial saat berbuka puasa. Kue cucur dapat diartikan sebagai simbol kebersamaan dan kesyukuran.