5 Resep Es Cendol Dawet Homemade, Lebih Sehat dan Higienis!

Ilustrasi Es Cendol
Sumber :
  • Instagram: yulichia88

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Es cendol dawet, minuman tradisional yang selalu menjadi favorit saat berbuka puasa. Daripada membeli di luar, membuat sendiri di rumah tentu lebih sehat dan higienis. Artikel ini akan menyajikan 5 resep es cendol dawet homemade yang mudah dibuat. Siap membuat takjil yang lebih sehat? Yuk, simak ulasan berikut!

1. Cendol Dawet Tepung Beras: Tekstur Kenyal yang Klasik

Resep Es Blewah Segar dan Simple, Pelepas Dahaga Setelah Seharian Puasa

Cendol dawet dari tepung beras dengan tekstur kenyal yang klasik. Cocok dipadukan dengan santan dan gula merah.

2. Cendol Dawet Tepung Hunkwe: Lembut dan Lumer di Mulut

Cendol dawet dari tepung hunkwe dengan tekstur lembut dan lumer di mulut. Memberikan sensasi berbeda dari cendol pada umumnya.

3. Cendol Dawet Pandan Suji: Warna Hijau Alami yang Menggugah Selera

5 Kreasi Takjil dari Kurma: Dari Puding Hingga Smoothie, Semuanya Enak!

Cendol dawet dengan warna hijau alami dari pandan suji. Aroma pandan yang khas menambah kenikmatan minuman ini.

4. Cendol Dawet Hitam: Unik dan Kaya Antioksidan

Cendol dawet hitam dari campuran tepung beras dan pewarna alami arang bambu. Unik dan kaya antioksidan.

5. Cendol Dawet Jagung: Manis dan Segar

Resep Bubur Sumsum Lembut dan Gurih, Takjil Klasik yang Tak Lekang oleh Waktu

Cendol dawet dengan campuran jagung manis yang segar. Memberikan variasi rasa yang unik dan lezat.

Dengan 5 resep es cendol dawet homemade ini, Anda bisa menyajikan takjil yang lebih sehat dan higienis. Selamat mencoba dan berkreasi!