Resep Es Cincau Hijau Homemade, Lebih Sehat dan Kenyal

Segudang manfaat cincau hijau untuk kesehatan
Sumber :
  • manfaat cincau hijau untuk kesehatan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Es cincau hijau, minuman tradisional yang selalu menjadi favorit saat berbuka puasa. Membuat sendiri di rumah tentu lebih sehat dan kenyal. Artikel ini akan membagikan resep es cincau hijau homemade yang mudah dibuat. Siap membuat takjil yang lebih sehat dan kenyal? Yuk, simak ulasan berikut!

Bahan-bahan:

5 Resep Es Campur Spesial, Isiannya Melimpah dan Bikin Puas!

20 lembar daun cincau hijau segar

500 ml air matang

5 Resep Es Cendol Dawet Homemade, Lebih Sehat dan Higienis!

Air kapur sirih secukupnya

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Gula Merah:

Resep Es Blewah Segar dan Simple, Pelepas Dahaga Setelah Seharian Puasa

150 gram gula merah, sisir

200 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan Santan:

200 ml santan kental

1/4 sendok teh garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

Cincau Hijau:

Cuci bersih daun cincau, remas-remas dengan air matang dan air kapur sirih hingga mengental. Saring dan diamkan hingga mengeras.

Kuah Gula Merah:

Masak gula merah, air, dan daun pandan hingga gula larut. Saring dan dinginkan.

Santan:

Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.

Penyajian:

Potong-potong cincau hijau, tata dalam gelas.

Tambahkan es batu, tuang kuah gula merah dan santan.

Es cincau hijau siap disajikan.

Tips:

Pilih daun cincau yang segar untuk hasil yang lebih baik.

Gunakan air kapur sirih secukupnya agar cincau mengeras sempurna.

Masak santan dengan api kecil agar tidak pecah.

Es cincau hijau homemade ini lebih sehat dan kenyal, cocok untuk takjil buka puasa. Selamat mencoba resep ini dan rasakan sensasi segarnya!