Kroket Kentang Ragout: Camilan Gurih yang Lumer di Mulut!
Minggu, 2 Maret 2025 - 18:38 WIB
Sumber :
- https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/3vgTbs7qj4BfupX3n76vg2y8IdQ=/0x158:999x721/1200x675/filters
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kroket kentang ragout bisa jadi pilihan takjil gurih untuk buka puasa! Dengan isian ragout ayam dan wortel yang creamy, kroket ini pasti bikin ketagihan. Yuk, simak cara buatnya!
Baca Juga :
Batagor Tanpa Ikan: Tetap Gurih dan Nagih!
Bahan-bahan:
Kulit Kroket:
- 1 kg kentang (kukus & haluskan)
- 250 ml susu cair
- 75 gr margarin
- 180 gr tepung terigu
- 1 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt merica
Isian Ragout:
- 2 sdm margarin
- 5 siung bawang putih (cincang)
- 1 bawang bombai (iris kecil)
- 350 gr ayam fillet (cincang)
- 3 wortel (potong dadu kecil)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1 1/2 sdm tepung terigu
- 125 ml susu cair
- 1 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdm gula
Pelapis:
Halaman Selanjutnya
Secukupnya tepung terigu, tepung roti1-2 butir telur (kocok lepas)Minyak untuk menggoreng