Kroket Kentang Ragout: Camilan Gurih yang Lumer di Mulut!

Kroket kentang siap temani buka puasa
Sumber :
  • https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/3vgTbs7qj4BfupX3n76vg2y8IdQ=/0x158:999x721/1200x675/filters

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kroket kentang ragout bisa jadi pilihan takjil gurih untuk buka puasa! Dengan isian ragout ayam dan wortel yang creamy, kroket ini pasti bikin ketagihan. Yuk, simak cara buatnya!

Batagor Tanpa Ikan: Tetap Gurih dan Nagih!

Bahan-bahan:

Kulit Kroket:

  • 1 kg kentang (kukus & haluskan)
  • 250 ml susu cair
  • 75 gr margarin
  • 180 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt merica
Jangan Bikin Tahu Isi Goreng Saat Buka Puasa: Bisa Ketagihan!

Isian Ragout:

  • 2 sdm margarin
  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 1 bawang bombai (iris kecil)
  • 350 gr ayam fillet (cincang)
  • 3 wortel (potong dadu kecil)
  • 2 batang daun bawang (iris)
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 125 ml susu cair
  • 1 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur, 1 sdm gula

Pelapis:

Halaman Selanjutnya
img_title
Es Blewah Menu Simpel untuk Buka Puasa