Risoles Wagyu: Camilan Sultan yang Lumer di Mulut!
Senin, 3 Maret 2025 - 15:56 WIB
Sumber :
- https://i.ytimg.com/vi/Nr8JMuo74sw/hq720.jpg
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Siapa bilang risoles cuma bisa diisi sayur atau ayam? Yuk, cobain Risoles Wagyu, camilan mewah dengan isian daging wagyu cincang dan keju mozzarella yang meleleh! Dijamin bikin ketagihan, apalagi buat menu takjil saat berbuka puasa!
Baca Juga :
Bikin Corndog Gagal Terus: Pakai Resep Ini!
Bahan-Bahan:
Isian Daging Wagyu
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 buah bawang bombai kecil (cincang)
- 20 gr butter/margarin (untuk menumis)
- 350 gr daging sapi wagyu cincang
- ¾ sdt garam
- ¾ sdt kaldu bubuk/jamur
- 2 sdt gula pasir
- ¼ sdt lada hitam bubuk
- ¼ sdt lada putih bubuk
- Kecap manis secukupnya
Kulit Risoles:
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr tepung tapioka
- ½ sdt garam
- 20 gr susu bubuk
- 2 butir telur
- 370 ml air (sesuaikan tekstur)
- 15 ml minyak goreng
Baca Juga :
Tips Mengatasi Pilek Saat Puasa
Pelengkap:
Halaman Selanjutnya
Keju mozzarella secukupnyaTepung roti secukupnyaBahan pelapis: (campuran air + tepung terigu) atau telur kocok