Ikan Bakar Teflon ala Devina Hermawan: Bumbu Meresap, Wangi, Anti Ribet!

Ikan Bakar Teflon ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menikmati ikan bakar dengan bumbu meresap dan aroma yang menggugah selera, tapi malas repot? Resep Ikan Bakar Teflon ala Devina Hermawan ini solusinya! Praktis, mudah, dan hasilnya dijamin lezat. Banyuwangi.viva.co.id menyajikan resep ikan bakar anti-gagal ini untuk Anda coba di rumah.

Resep Ikan Bakar Teflon ala Devina Hermawan (untuk 5 porsi)

Bahan marinasi ikan:

Cumi Krispi Manis Pedas ala Devina Hermawan: Renyah di Luar, Kenyal di Dalam!

400 gr ikan tilapia filet

1 ½ sdt kaldu bubuk

Sukiyaki ala Resto Jepang di Rumah? Bisa! Ini Resep Ekonomis ala Devina Hermawan

1/8 sdt merica

2 sdm maizena

Gurame Lembut Berbumbu Meresap! Resep Tim Ikan ala Devina Hermawan, Praktis Banget!

1-2 sdm putih telur

Bahan bumbu halus:

8 butir kemiri, sangrai

15 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 sdm ketumbar, sangrai

3 cm kunyit

2 cm jahe

2 sachet terasi, bakar

80 ml minyak

50 ml air

Bahan lainnya:

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 sdm saus tiram

½ sdm kecap maggi

100 ml kecap manis

2 sdm margarin

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica

150 ml air

Pelengkap:

Nasi putih

Sambal tomat

Cara membuat:

Potong ikan lalu marinasi dengan kaldu bubuk, merica, maizena dan putih telur, aduk rata

Di dalam blender masukkan kemiri, ketumbar, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, terasi, minyak dan air, blender hingga halus

Panaskan wajan, masukkan bumbu halus, merica, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi dan mengeluarkan minyak

Masukkan air, kecap manis, saus tiram, kaldu bubuk dan kecap maggi, masak sesaat kemudian masukkan margarin, aduk rata

Masukkan saus tomat dan saus sambal, masak sesaat

Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan, masak kedua sisi ikan hingga sedikit kecokelatan kemudian oles dengan bumbu bakar, masak hingga matang dan meresap

Ikan bakar teflon siap disajikan

Dengan resep ini, Anda bisa menikmati ikan bakar yang lezat kapan saja tanpa perlu repot menyalakan arang. Bumbu bakarnya yang kaya rempah akan meresap sempurna ke dalam daging ikan. Sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal tomat untuk hidangan yang lebih nikmat. Selamat mencoba!