Bakso Ayam Bakar ala Devina Hermawan: Kenyal, Gurih, Bumbu Meresap Sempurna!

Bakso Ayam Bakar ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menyajikan camilan yang lezat, praktis, dan bisa dibuat dalam jumlah banyak? Resep Bakso Ayam Bakar ala Devina Hermawan ini wajib Anda coba! Teksturnya kenyal, rasanya gurih, dan bumbunya meresap sempurna. Cocok untuk camilan keluarga, acara spesial, atau bahkan ide jualan. Banyuwangi.viva.co.id menyajikan resep bakso ayam bakar anti-gagal ini untuk Anda.

Resep Bakso Ayam Bakar ala Devina Hermawan (untuk 45 pcs)

Bahan adonan bakso:

Sup Bakso Lohua ala Devina Hermawan: Gurih, Sehat, dan Bikinnya Gampang Banget!

300 gr paha ayam filet (setengah beku)

150 gr dada ayam filet (setengah beku)

Cumi Krispi Manis Pedas ala Devina Hermawan: Renyah di Luar, Kenyal di Dalam!

50 gr kulit ayam rebus (opsional)

4 sdm air es

Sukiyaki ala Resto Jepang di Rumah? Bisa! Ini Resep Ekonomis ala Devina Hermawan

1 butir telur

4 siung bawang putih, belah dua

4 siung bawang merah, belah dua

2 sdm minyak

¼ sdt pala bubuk

½ sdm baking powder

1 sdm tepung terigu protein sedang

5 sdm tapioka

1 ½ sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 ½ sdm gula pasir

¼ sdt merica

Bahan bumbu bakar:

2 siung bawang putih

2 sdm margarin

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 sdm saus tiram

½ sdm kecap maggi

3 sdm kecap manis

1-2 buah jeruk limau

Pelengkap:

bawang goreng

cabai rawit merah iris

jeruk limau

Cara membuat:

Panaskan sedikit minyak, goreng bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan kecokelatan, sisihkan

Potong-potong dada ayam dan paha ayam

Di dalam food processor, masukkan paha ayam, dada ayam, garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk, pala bubuk, baking powder dan air es, haluskan hingga lengket

Masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah digoreng, kulit ayam rebus dan telur, haluskan hingga benar-benar halus

Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, haluskan hingga rata. Pindahkan ke dalam mangkuk

Didihkan air lalu kecilkan api. Bentuk bulat bakso lalu rebus hingga matang, tiriskan dan biarkan dingin

Tusuk bakso dengan tusuk sate

Di dalam mangkuk, masukkan bawang putih parut, kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap maggi, margarin dan perasan jeruk limau, aduk rata

Sayat-sayat bakso kemudian bakar bakso hingga sedikit kecokelatan. Oles dengan bumbu bakar, bakar hingga wangi dan kecokelatan kemudian oles kembali, bakar hingga meresap

Bakso ayam bakar siap disajikan

Dengan resep ini, Anda bisa membuat bakso ayam bakar yang lezat dan kenyal kapan saja. Cocok untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Jangan lupa tambahkan pelengkap seperti bawang goreng, irisan cabai rawit, dan perasan jeruk limau untuk rasa yang lebih nikmat. Selamat mencoba!