Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan: Gurih Lembut!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ingin menyajikan hidangan yang hangat, gurih, dan lembut di mulut? Sapo tahu ayam cincang adalah pilihan yang tepat! Berikut ini adalah tutorial lengkap Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan. Resep ini menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang praktis, sehingga cocok untuk dimasak sehari-hari. Banyuwangi.viva.co.id merangkum resep sapo tahu ayam cincang yang lezat dan anti-gagal ini untuk Anda.
Resep Sapo Tahu Ayam Cincang ala Devina Hermawan (untuk 4 porsi)
Bahan:
480 gr tahu telur tube
23 gr ikan asin jambal roti
4 cm jahe
4 siung bawang putih
½ buah bawang bombai
½ sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, iris
300 ml air
2 sdm minyak
Bahan marinasi ayam giling:
200 gr ayam paha giling
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap maggi
2 sdt gula pasir
2 ½ sdm maizena
Pelengkap:
Nasi putih
Kecap asin + cabai rawit merah iris
Cara membuat:
Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan 2.1 Cincang bawang putih, iris jahe, potong kotak bawang bombai, iris ikan asin jambal roti dan daun bawang
Marinasi ayam giling dengan saus tiram, kecap maggi, gula pasir dan maizena, aduk rata
Panaskan sedikit minyak, masukkan ikan asin jambal roti dan jahe, tumis hingga kecokelatan kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga wangi
Masukkan ayam, masak hingga matang lalu masukkan air dan kecap manis, aduk rata
Masukkan tahu dan daun bawang, masak sesaat kemudian masukkan minyak wijen, aduk rata
Sapo tahu ayam cincang siap disajikan
Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan sapo tahu ayam cincang yang gurih, lembut, dan kaya rasa. Hidangan ini sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba dan semoga berhasil!