Molen Pisang, Camilan Manis dan Renyah untuk Buka Puasa

Molen, camilan mengenyangkan saat bulan puasa
Sumber :
  • x.com/@masclink_

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Saat bulan Ramadan, kita seringkali mencari camilan yang lezat dan mengenyangkan untuk buka puasa. Salah satu pilihan yang tepat adalah Molen Pisang. Camilan ini tidak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat dan dapat disajikan hangat.

Drama Korea Fantasi 2024 yang Cocok Menemani Waktu Senggang Ramadhan

Molen Pisang adalah camilan yang terbuat dari kulit pastry yang renyah dan diisi dengan pisang yang manis. Berikut resep Molen Pisang yang dapat Anda coba:

Bahan-bahan:

Bakwan Sayur Krispi, Camilan Renyah dan Lezat untuk Keluarga

- 250 gr tepung terigu protein sedang

- 20 gr maizena

Cara Membuat Gimbab, Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat

- 50 gr gula halus

- 50 gr margarin (cairkan)

- Vanili

- 100 ml air es

- Secukupnya pisang

Cara Membuat:

1. Buat kulitnya dulu: masukkan tepung, maizena, garam dalam bowl. Aduk, masukkan mentega cair, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung. Diamkan selama 15 menit, tutup agar tidak kering.

2. Belah pisang jadi dua, lalu potong lagi jadi 2. Sisihkan.

3. Ambil sedikit adonan, lalu roling tipis memanjang, potong memanjang. Ambil satu adonan dan lilit pada satu potong pisang. Lakukan hingga habis.

4. Panaskan minyak. Masukkan secukupnya pisang molen dan goreng hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.

5. Sajikan hangat.

Tips:

- Pastikan kulit pastry tidak terlalu tebal agar dapat menghasilkan tekstur yang renyah.

- Gunakan pisang yang sudah matang agar dapat menghasilkan rasa yang manis.

Molen Pisang adalah camilan yang lezat dan mengenyangkan untuk buka puasa. Dengan resep di atas, Anda dapat membuat Molen Pisang yang renyah dan manis di rumah. Selamat mencoba!