Cara Membuat Serabi Kuah Kinca yang Lembut, Gurih dan Bersarang

Serabi Kuah Kinca, sajian untuk berbuka puasa
Sumber :
  • x.com/@aanrofik

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan adalah waktu yang penuh berkah dan kebersamaan. Salah satu momen yang ditunggu-tunggu adalah saat berbuka puasa. Di Indonesia, berbagai hidangan khas disajikan untuk merayakan keistimewaan waktu ini, dan salah satu di antaranya adalah serabi kuah kinca. Kombinasi serabi yang lembut dengan kuah kinca yang manis dan kental memberikan kelezatan tersendiri, menjadikannya pilihan sempurna untuk berbuka puasa. Berikut adalah resep mudah dan lezat untuk membuat serabi kuah kinca.

Resep Mochi Daifuku Cokelat: Takjil ala Jepang yang Dibuat Pakai Teflon

Bahan-Bahan Serabi Kuah Kinca

Untuk Adonan Serabi (16 buah)

Tanpa Cetakan Bambu, Ini Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Lembut

150 gr Tepung Terigu

50 gr Tepung Beras

Mau Bikin Nastar 1 Kg untuk Lebaran? Ini Resepnya

1/2 sdt Baking Powder

1/2 sdt Ragi Instan

Halaman Selanjutnya
img_title