Tanpa Cetakan Bambu, Ini Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Lembut

Ilustrasi Kue Putu, makanan khas Indonesia
Sumber :
  • x.com/@GNFI

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kue putu adalah salah satu jajanan pasar yang populer di Indonesia, dikenal dengan cita rasa manis serta aroma khas dari daun pandan. Biasanya, kue ini dibuat menggunakan cetakan bambu yang memberikan bentuk tabung yang unik. Namun, Anda tidak perlu repot-repot mencari cetakan tersebut karena kue putu juga bisa dibuat tanpa cetakan bambu. Berikut adalah resep praktis untuk membuat kue putu yang lezat dan mudah di rumah.

Resep Kue Putu

Resep Takoyaki dari Chef Devina Hermawan

Untuk Adonan Kue Putu

250 gr Tepung Beras (merk Rose Brand)

Resep Mochi Daifuku Cokelat: Takjil ala Jepang yang Dibuat Pakai Teflon

100 gr Tepung Ketan Putih (merk Rose Brand)

1/4 sdt Garam

Cara Membuat Serabi Kuah Kinca yang Lembut, Gurih dan Bersarang

225 ml Air

Halaman Selanjutnya
img_title