Cara Membuat Kue Putu Tanpa Cetakan Bambu dalam 8 Langkah
Kamis, 13 Maret 2025 - 13:44 WIB
Sumber :
- x.com/@MirinaeAhryun
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kue putu bambu adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa manis dan aroma yang menggugah selera. Kue ini terbuat dari tepung beras yang diisi dengan gula merah, lalu disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih.
Meski biasanya dibuat dengan cetakan bambu, Anda dapat membuatnya tanpa cetakan khusus. Berikut adalah resep kue putu bambu yang mudah diikuti dan dijamin enak!
Resep Kue Putu
Baca Juga :
Cara Membuat Serabi Kuah Kinca Pakai Teflon
Bahan-bahan
Untuk 5 Porsi
Baca Juga :
Bikin Hati Adem, Ini 5 Rekomendasi Anime Slice of Life dengan Cerita yang Hangat dan Menenangkan
Bahan Putu
400 gr tepung beras
Halaman Selanjutnya
200 ml air pandan (blender dengan 4 helai daun pandan)