Cara Membuat Kue Putu Tanpa Cetakan Bambu dalam 8 Langkah

Kue Putu, makanan tradisional Indonesia
Sumber :
  • x.com/@MirinaeAhryun

Kuliner, VIVA BanyuwangiKue putu bambu adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa manis dan aroma yang menggugah selera. Kue ini terbuat dari tepung beras yang diisi dengan gula merah, lalu disajikan dengan taburan kelapa parut yang gurih.

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Cocok Buat Kue Lebaran!

Meski biasanya dibuat dengan cetakan bambu, Anda dapat membuatnya tanpa cetakan khusus. Berikut adalah resep kue putu bambu yang mudah diikuti dan dijamin enak!

Resep Kue Putu

Apa Bentuk Tubuhmu? Yuk, Cari Tahu Sebelum Memilih Baju Lebaran!

Bahan-bahan

Untuk 5 Porsi

Cara Membuat Nastar Lembut dan Wangi dalam 1 Jam

Bahan Putu

400 gr tepung beras

Halaman Selanjutnya
img_title