Rahasia Nasi Uduk Gurih dan Pulen, Gampang Dibuat di Dapur Sendiri!

Ilustrasi Nasi Uduk
Sumber :
  • Instagram: nanamomeve

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nasi uduk adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Nasi yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah ini punya rasa yang gurih, harum, dan teksturnya pulen. Nasi uduk biasanya disajikan dengan berbagai macam lauk pauk, seperti ayam goreng, telur, tempe orek, sambal, dan kerupuk.

5 Ide Masakan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba di Rumah, Jelajahi Kekayaan Kuliner Nusantara!

Membuat nasi uduk yang gurih dan pulen sebenarnya gak susah, kok. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Kuncinya adalah menggunakan beras yang berkualitas baik, santan yang kental, dan rempah-rempah yang segar.

Berikut Banyuwangi.viva.co.id bagikan rahasia nasi uduk gurih dan pulen, lengkap dengan resepnya. Siap-siap sarapan atau makan malam dengan nasi uduk buatan sendiri yang bikin nagih!

Bahan-bahan:

5 Cara Menghilangkan Rasa Malas dan Mulai Bergerak, Lawan Kemalasanmu Sekarang Juga!

500 gram beras, cuci bersih

800 ml santan kental

5 Kebiasaan Pagi yang Bisa Mengubah Hidupmu dalam Sebulan, Buktikan Sendiri!

2 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya
img_title