Semur Daging Gurih Manis yang Bikin Lebaran Makin Berkesan!
Jumat, 21 Maret 2025 - 11:44 WIB
Sumber :
- https://shorturl.at/85Pd5
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Lebaran adalah momen spesial yang selalu dinanti-nanti. Kumpul bersama keluarga, menikmati hidangan khas, dan berbagi kebahagiaan adalah hal yang paling dirindukan. Tapi, bayangkan kalau meja makanmu terasa kurang lengkap karena satu menu legendaris ini tak hadir: Semur Daging!
Semur daging yang empuk dengan perpaduan rasa manis, gurih, dan aroma rempah yang menggoda adalah sajian wajib di hari raya. Yuk, simak cara membuat semur daging yang enak dan bikin siapa pun ketagihan!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat semur daging yang sempurna, siapkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram daging sapi (pilih bagian sandung lamur atau sengkel agar lebih empuk)
- 3 butir kentang, potong dadu atau sesuai selera
- 5 butir bawang merah, iris tipis
Halaman Selanjutnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus