Rahasia Memasak Ayam Utuh yang Matang Sempurna dan Lezat

Rahasia memasak ayam utuh
Sumber :

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Memasak ayam utuh hingga matang sempurna, baik bagian luar maupun dalam, memerlukan teknik dan perhatian khusus. Berikut beberapa tips yang dapat Anda terapkan:

1. Marinasi untuk Rasa dan Kematangan

Meraih Malam Lailatul Qadar: Berikut 7 Amalan Terbaik di 10 Hari Bulan Puasa

Marinasi ayam utuh dengan bumbu selama minimal 30 menit. Penambahan minyak pada bumbu marinasi dapat membantu bumbu meresap lebih baik dan menjaga kelembapan daging saat dimasak. 

2. Perhatikan Suhu dan Waktu Memasak

Saat memanggang ayam utuh menggunakan oven listrik, mulailah dengan suhu tinggi sekitar 210°C selama 15 menit untuk mengeringkan bagian luar. Kemudian, turunkan suhu dan lanjutkan memanggang selama sekitar satu jam hingga ayam matang merata. 

3. Teknik Memasak yang Tepat

Keutamaan dan Amalan Malam Lailatul Qadar

Jika menggoreng ayam utuh, pastikan ayam dalam kondisi kering sebelum dimasak. Gunakan minyak yang cukup banyak hingga ayam terendam untuk memastikan kematangan merata. Selain itu, gunakan api kecil saat menggoreng agar bagian dalam ayam matang sempurna tanpa membuat bagian luar terlalu kering atau gosong. 

Halaman Selanjutnya
img_title