5 Makanan Khas Jogja yang Wajib Kamu Coba

Kumpulan Bakpia yang Cukup Banyak
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=7jUSP2TKwhE

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Yogyakarta atau yang dikenal dengan Jogja menjadi salah satu Provinsi yang menyajikan berbagai ragam kuliner enak. Dengan rata-rata menyajikan rasa yang manis, kuliner Jogja memang cocok dikalangan lidah orang manapun. Kamu yang sedang pergi ke Jogja, terdapat beberapa oleh-oleh yang cocok kamu bawa. Penasaran apa sajakah makanannya? Berikut artikel yang membahas 5 makanan khas Jogja yang wajib kamu coba.

1. Gudeg

Cara Memasak Sayur Nangka Muda (Tewel) Kuah Santan yang Gurih, Resep Rumahan Maknyus!

Siapa yang tidak kenal dengan gudeg, pastinya kamu sudah mengenalnya bukan? Makanan khas Jogja dengan rasanya yang manis gurih ini memiliki lauk yang beragam. Biasanya, lauk-lauk yang bisa kamu pilih seperti ayam, telur, hingga krecek. Supaya makannya tambah kenyang, jangan lupa tambah dengan nasi putih. Apakah tertarik untuk mencicipi gudeg?

2. Mie Lethek

Mie lethek memiliki bahan dasar tepung tapioka dan gaplek. Makanan ini biasanya dicampur berbagai topping seperti telur dan sayuran. Warna mie lethek cenderung agak kusam karena terbuat dari bahan-bahan alami tanpa pengawet. Tetapi untuk soal rasa, makanan ini tetaplah nikmat, apalagi jika disajikannya hangat-hangat.

3. Sate Klathak

Membuat Tempe Bacem Kering yang Manis dan Nggak Gampang Hancur, Ini Rahasianya!

Salah satu sate khas Jogja yang rekomen kamu coba adalah sate klathak. Makanan ini menggunakan potongan daging kambing yang dipanggang dan dibumbui dengan gulai. Nantinya, daging tersebut ditusuk dengan jeruji besi. Bukannya manis, sate klathak memiliki rasa yang cenderung gurih. Supaya makannya kenyang dan puas, kamu bisa menambahkannya dengan nasi atau lontong.

Halaman Selanjutnya
img_title