Klappertaart: Hidangan Manis untuk Menu Buka Puasa
Rabu, 26 Maret 2025 - 14:09 WIB
Sumber :
- https://x.com/oventerbang/status/1768566917684724061/photo/1
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Klappertaart, atau kue kelapa, merupakan dessert khas dari Belanda yang populer di Indonesia, terutama di daerah Maluku. Kue ini memiliki kombinasi rasa yang kaya dan tekstur yang lembut, menjadikannya pilihan sempurna untuk melengkapi momen spesial seperti berbuka puasa. Mari kita lihat resep lengkapnya dan bagaimana kue ini dapat menjadi hidangan manis yang menyegarkan setelah seharian berpuasa.
Resep Klappertaart
Bahan-bahan
- Untuk Kue:
250 ml air kelapa
350 cc susu cair full cream
Baca Juga :
Pulang Liburan Gak Bawa Apa-apa? Gak Sah! Ini 5 Oleh-oleh Khas Daerah Paling Dicari di Indonesia!
2 butir kuning telur
Halaman Selanjutnya
1/4 sdt garam