Resep Kue Putri Salju Chef Devina Hermawan

Kue Putri Salju, salah satu camilan yang selalu hadir pada Idul Fitri
Sumber :
  • https://x.com/hermawan_devina/status/1644520656690909184/photo/1

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kue Putri Salju adalah kue kering yang terkenal dengan rasa lezat dan tekstur yang meleleh di mulut. Dengan penampilan yang cantik dan taburan gula seperti salju, kue ini sering disajikan saat perayaan atau sebagai hidangan spesial. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat sekitar 85-90 buah Kue Putri Salju.

Resep Kue Putri Salju Chef Devina Hermawan

Berbagai Manfaat Asparagus Untuk Kesehatan Tubuh

Bahan-bahan

Mentega tawar: 120 gr (suhu ruang)

Segudang Manfaat Pare Untuk Kesehatan

Dutch butter: 120 gr (suhu ruang)

Gula halus: 110 gr

Tingkatkan Hidrasi Penuh Gaya, 5 Buah Juara untuk Infused Water yang Menyegarkan

Perisa vanila: 1 sdt

Garam: ⅛ sdt

Kuning telur: 2 butir

Tepung terigu protein sedang: 270 gr

Maizena: 55 gr

Kacang mede panggang: 100 gr

Cara Membuat Kue Putri Salju

Langkah 1: Mencampur Bahan

Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus hingga pucat dan mengembang.

Tambahkan perisa vanila, garam, dan kuning telur, lalu kocok sejenak hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2: Menambahkan Tepung

Ayak tepung terigu dan maizena, lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk rata perlahan dengan spatula.

Cincang kacang mede kemudian masukkan ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.

Metode Pembentukan

Cara Pertama:

- Dinginkan adonan di kulkas selama 1-2 jam.

- Ambil satu kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol.

- Taburi sedikit tepung terigu agar tidak lengket, kemudian potong miring. Bentuk seperti bulan sabit dan susun di loyang yang sudah dialasi baking paper.

Cara Kedua:

- Masukkan adonan ke dalam wadah plastik, ratakan hingga ukuran 20 x 29 cm, lalu bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul.

- Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil satu bagian adonan, kita taburi sedikit tepung terigu dan potong-potong miring.

- Bentuk adonan menjadi bulan sabit dan susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper.

Langkah 3: Memanggang

Panggang dengan api bawah selama 30 menit pada suhu kecil, lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit.

Untuk oven listrik, panggang pada suhu 130 derajat Celsius selama 30-40 menit.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan balurkan ke dalam gula donat.

Penyajian

Kue Putri Salju siap dihidangkan! Nikmati kue kering ini bersama segelas teh atau kopi, atau sajikan sebagai hidangan manis di acara spesial.

Selamat mencoba resep ini!