Rahasia Resep Lezatnya Sate Padang Ala Rumahan
Kamis, 27 Maret 2025 - 00:35 WIB
Sumber :
- www.istockphoto.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Sate Padang adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang berasal dari Padang, Sumatera Barat. Ciri khasnya terletak pada kuah kental berwarna merah yang kaya akan rempah. Jika Anda ingin mencoba membuat Sate Padang di rumah, berikut adalah panduan yang dapat membantu Anda:
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 500 gram daging sapi (bagian sengkel atau tetelan), potong dadu
- 300 gram jeroan sapi (perut dan hati), potong dadu
- 100 gram tepung beras
- 500 ml kaldu sapi
Baca Juga :
Selain Opor dan Rendang, 3 Jenis Ikan Ini Siap Jadi Primadona Meja Makan Anda Saat Lebaran
- 5 sdm minyak untuk menumis
Halaman Selanjutnya
Bumbu Halus: