Bisakah Memakan Roti yang Sudah Berjamur?
- https://pixabay.com/photos/age-bacteria-bio-biology-bread-1238290/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Roti adalah salah satu jenis panganan yang praktis dan bisa menjadi penyelamat di pagi hari terutama bagi Anda yang sibuk.
Produk makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai jenis bahan tambahan mulai dari keju hingga daging.
Sayangnya, jika tidak disimpan dengan benar, jamur bisa tumbuh di permukaan roti baik di bagian tepi maupun tepat di tengah roti.
Mungkin beberapa orang berpikir roti berjamur masih aman dikonsumsi terutama jika area yang berjamur tersebut dibuang.
Namun demikian, sebaiknya hal tersebut tidak dilakukan karena bisa berdampak buruk bagi kesehatan Anda
Ahli Gizi Lorene Sauro mengungkapkan jamur pada roti itu sulit dideteksi. Jadi ketika Anda melihat beberapa titik jamur, berarti ada lebih banyak spora jamur yang tidak terlihat oleh mata telanjang.
Tidak disarankan untuk memotong jamur dari irisan roti dan kemudian dipanggang. Memasak roti di suhu panas dapat membunuh jamur, tetapi mikotoksin yang dihasilkannya masih ada.