Agar Tahan Lama, Begini Cara Tepat Menyimpan Kentang
- https://pixabay.com/photos/potato-fall-nature-vegetarian-1700583/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Kentang merupakan salah satu jenis sayuran yang bisa dimanfaatkan untuk membuat berbagai hidangan.
Tak hanya untuk membuat makanan ringan seperti kentang goreng dan tart, kentang juga dapat digunakan sebagai campuran dalam sup.
Setelah dipanen, umbi kentang memiliki masa simpan yang cukup lama terutama jika disimpan dengan benar.
Kuncinya adalah menyimpan kentang di tempat yang sejuk dan kering, seperti di lemari dapur, di dalam kantong kertas atau kotak kardus.
Penting untuk menjaga kentang pada suhu yang sejuk dan ideal untuk mencegahnya berubah menjadi hijau, menjadi lunak, atau bertunas sebelum waktunya.
Menyimpan kentang di tempat yang sejuk dan gelap bisa memperlambat pembusukan serta melindungi dari perkecambahan, dan, sampai taraf tertentu, mempermanis umbi.
Jangan menyimpan kentang dan bawang bersama-sama.Kedua bahan makanan ini mengandung banyak air, yang dapat menyebabkan pembusukan lebih cepat.