Tempe Penyet Sehat Tanpa Minyak: Nikmat dan Bergizi
Jumat, 28 Maret 2025 - 23:35 WIB
Sumber :
- www.yummy.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Tempe penyet merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang digemari banyak orang karena cita rasanya yang lezat dan cara penyajiannya yang sederhana. Biasanya, tempe digoreng hingga renyah sebelum dihidangkan dengan sambal yang pedas. Namun, bagi Anda yang ingin menikmati tempe penyet dengan cara yang lebih sehat, ada alternatif memasak tanpa menggunakan minyak yang tetap mempertahankan kelezatannya.
Bahan-bahan:
- 1 papan tempe (sekitar 150-200 gram)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air untuk merebus
Bahan Sambal:
Halaman Selanjutnya
- 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)