Cara Simpan Cabai Agar Tidak Busuk, Kunci Selalu Segar

ilustrasi cabai, salah satu sayur penting saat memasak
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/multicolored-peppers-top-view-white-background_8248458.htm#fromView=search&page=1&position=8&uuid=68bec65b-f2fc-4829-8f2b-7d2839e47b7d&query=chili+fruit

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiCabai adalah salah satu bumbu dapur yang sering digunakan untuk menambah cita rasa pedas pada masakan. Namun, cabai mudah sekali busuk jika disimpan dengan cara yang salah.

Yang Biasa Malah Menjadi Beda-Lakukan Ini Untuk Menjadi Diri Sendiri

Agar tetap segar dan tahan lama, penting untuk mengetahui teknik penyimpanan yang tepat. Dengan cara yang benar, cabai bisa bertahan hingga berminggu-minggu tanpa kehilangan kualitasnya.  

Selain memengaruhi rasa, cabai yang busuk juga dapat mengurangi nutrisi dan aroma khasnya. Oleh karena itu, simpanlah cabai dengan metode yang sesuai, baik dalam keadaan segar maupun sudah dipotong. Berikut beberapa langkah praktis yang bisa Anda ikuti untuk menjaga kesegaran cabai lebih lama.  

1. Pilih Cabai yang Masih Segar  

5 Film Horor Psikologi yang Bikin Kepala Meledak dan Hati Merinding—Berani Nonton Sendiri?

Pastikan cabai yang akan disimpan masih dalam kondisi segar, tidak lembek, atau ada bercak hitam. Cabai yang berkualitas baik akan lebih tahan lama.  

2. Cuci dan Keringkan dengan Benar  

Bersihkan cabai dari kotoran dengan air mengalir, lalu keringkan hingga benar-benar tidak ada sisa air. Kelembapan berlebih dapat mempercepat pembusukan.  

Halaman Selanjutnya
img_title
Bukan Cuma Boneka, Ini 5 Rahasia Menggigit di Balik Film Horor Boneka Seram!