Baceman Salak: Camilan Tradisional yang Segar dan Menyehatkan
Selasa, 15 April 2025 - 08:57 WIB
Sumber :
- cookpad: @Donna
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Baceman salak, atau yang lebih dikenal sebagai asinan salak, merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia yang menyegarkan dan kaya akan manfaat kesehatan. Dengan perpaduan rasa manis, asam, dan sedikit pedas, baceman salak tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memberikan asupan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Bahan-bahan:
- 1 kg salak matang, kupas dan belah dua
- 5–10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Baca Juga :
Lezat dan Murah Meriah! Sayur Jantung Pisang Kuah Santan, Menu Rumahan Penuh Cita Rasa Tradisional
- 2 sdm cuka masak atau air perasan jeruk nipis
Halaman Selanjutnya
- 500 ml air matang