Lamak Bana! Begini Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli

Resep sambal ijo Padang yang medok dan pedas nikmat
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/CIedEVZDhF_/

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Sambal ijo Padang memang jadi favorit karena cita rasanya yang pedas, segar, dan khas. Mudah dibuat di rumah, sambal ini cocok teman makan nasi, lauk khas Padang, atau bahkan sebagai cocolan cemilan. 

8 Cara Jadi Pribadi yang Lebih Berwibawa, Tanpa Harus Pura-Pura Keren

Yuk, simak resep sambal ijo Padang yang 'lamak bana' (enak sekali dalam bahasa minang) di bawah ini lengkapnya!

Bahan-Bahan (Untuk Sekitar 4 Porsi)

120 gram cabai hijau

Baju Putih Favorit Jadi Kuning? Coba 5 Trik ini, Dijamin Cerah Lagi!

100 gram tomat hijau

25 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas

Rahasia Memasak Ayam Sempurna, Tips Menghindari Darah di Daging

8 butir bawang merah

Halaman Selanjutnya
img_title