7 Makanan yang Terkenal Ekstrem di Dunia, Berani Coba?

Deretan makanan ekstrem di dunia, berani coba?
Sumber :
  • https://www.mashed.com/158543/the-untold-truth-of-balut/

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bagi sebagian orang, makanan adalah soal rasa dan kenikmatan. Namun, di berbagai belahan dunia, terdapat hidangan yang menantang batas keberanian dan selera. Dari telur embrio hingga keju dengan larva hidup, berikut adalah beberapa makanan ekstrem yang mencerminkan keberagaman budaya kuliner global.

1. Balut (Filipina)

Biar Rumah Nggak Cuma Cantik, Tapi Juga Sehat! Ini 7 Tanaman Pemurni Udara yang Ampuh Usir Racun

Balut adalah telur bebek yang telah dibuahi dan dierami selama 14–21 hari, kemudian direbus dan dimakan langsung dari cangkangnya. Di Filipina, balut merupakan camilan malam yang populer dan kaya akan protein. Meskipun bagi sebagian orang tampak ekstrem, bagi masyarakat lokal, balut adalah bagian dari tradisi kuliner yang menggugah selera.

2. Hakarl (Islandia)

Hakarl adalah daging ikan hiu Greenland yang difermentasi dan dikeringkan selama beberapa bulan. Proses ini menghilangkan racun alami dalam daging hiu, menghasilkan aroma amonia yang kuat dan rasa yang tajam. Makanan ini merupakan warisan budaya Viking dan sering disajikan pada festival musim dingin di Islandia.

3. Sannakji (Korea Selatan)

Malas Bukan Salahmu? Ini 3 Alasan Psikologis Kenapa Lo Nggak Punya Mood Ngerjain Apa-Apa!

Sannakji adalah hidangan yang terdiri dari potongan gurita hidup yang masih bergerak saat disajikan. Disajikan dengan minyak wijen dan biji wijen, sannakji menawarkan sensasi unik bagi penikmat kuliner ekstrem. Namun, konsumen harus berhati-hati karena tentakel yang masih aktif dapat menyebabkan tersedak jika tidak dikunyah dengan benar.

Halaman Selanjutnya
img_title