Resep Tempe Mendoan Kriuk Awet, Gurihnya Bikin Ketagihan!
Sabtu, 10 Mei 2025 - 02:15 WIB
Sumber :
- Instagram: pandancakery.id
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tempe mendoan, gorengan khas Banyumas yang terkenal dengan teksturnya yang lembut di dalam dan renyah di luar, selalu menjadi camilan favorit banyak orang. Aroma kencur yang khas dan rasa gurihnya sangat menggoda. Namun, seringkali tempe mendoan buatan sendiri tidak tahan lama kerenyahannya. Jangan khawatir, ada beberapa trik khusus yang bisa Anda terapkan untuk menghasilkan tempe mendoan yang gurih, renyah, dan tetap kriuk meskipun sudah agak dingin. Artikel ini akan mengupas tuntas resep dan rahasia membuat tempe mendoan yang sempurna. Siap mencoba kelezatannya?
Bahan-bahan Tempe Mendoan:
1 papan tempe, iris tipis melebar
Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan Adonan Tepung:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
Halaman Selanjutnya
1 sendok makan tepung tapioka