Sambal Terasi Pedas Nampol? Ini Resep Rahasia Bikin Nagih!

Ilustrasi Sambal Terasi
Sumber :
  • Instagram: in__dri

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sambal terasi, rajanya sambal di Indonesia, memiliki cita rasa yang khas dan selalu berhasil menggugah selera makan. Aroma terasi yang kuat berpadu dengan pedasnya cabai dan segar asamnya tomat atau jeruk nipis, menciptakan kombinasi rasa yang bikin nambah nasi terus. Membuat sambal terasi yang benar-benar nikmat memang membutuhkan trik tersendiri. Artikel ini akan mengupas tuntas cara membuat sambal terasi yang pedasnya nampol dan aromanya bikin ketagihan. Siap membuat sambal andalan di rumah?

Bahan-bahan Sambal Terasi:

Perbedaan Pegawai BUMN, PNS, atau P3K, Mana yang Lebih Menarik dan Menggiurkan?

10 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

5 Sikap Hidup yang Membebaskan menurut Jalaluddin Rumi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 Pelajaran Hidup dari Filsuf Muslim

1 buah tomat ukuran sedang (opsional, bisa diganti ½ buah jeruk limau)

Halaman Selanjutnya
img_title