Mau Buah Tahan Lama? Hindari Kesalahan Menyimpannya di Kulkas
- https://pin.it/6Rc0kJxrc
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Menyimpan buah di kulkas sudah menjadi kebiasaan banyak orang demi menjaga kesegarannya. Tapi, tahukah kamu bahwa tidak semua buah cocok disimpan dalam suhu dingin? Beberapa jenis buah justru bisa kehilangan rasa, tekstur, jika terlalu lama berada di dalam kulkas. Kesalahan kecil ini bisa membuat buah cepat rusak atau tidak enak lagi untuk dikonsumsi.
Berikut ini penjelasan tentang beberapa buah-buahan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas, yang dikutip dari halodoc.com
1. Semangka dan Melon
Simpan semangka dan melon utuh (belum dikupas dan dipotong) di suhu ruang untuk menjaga rasa terbaiknya. Menyimpan melon dan semangka pada suhu ruangan bisa menjaga antioksidan di dalamnya jadi lebih utuh. Setelah dipotong, simpan di lemari es selama tiga hingga empat hari.
2. Apel
Apel yang baru dipetik lebih baik diletakkan di meja dapur dibandingkan disimpan di dalam kulkas. Jika belum dimakan setelah satu atau dua minggu, barulah disimpan di kulkas agar tahan sedikit lebih lama.