Resep Cara Membuat Getuk Lindri Pulen, Modal Sedikit bisa Menguntungkan
- https://www.resepnasional.com
Resep, VIVA Banyuwangi –Getuk Lindri adalah salah satu kue tradisional yang sangat enak, getuk lindri terbuat dari bahan utama singkong yang dikukus, kemudian ditambahkan dengan beberapa bahan seperti gula, garam, vanili bubuk, margarin, pasta dan parutan kelapa.
Rasa getuk lindri sangatlah enak, manis, pulen dan yang pasti bikin perut kenyang. Getuk lindri berasal dari Desa Karet, Magelang. Kue tradisional pulen yang satu ini sangat mudah ditemui di abang-abang gerobak yang ada di pinggir jalan dengan harga merakyat.
Cara buat getuk lindri sangat simpel dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue getuk lindri juga sangat mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional terdekat. Selain sebagai camilan kue, getuk lindri juga bisa menjadi peluang bisnis yang sangat menguntungkan, karena kamu bisa berjualan kue tradisional getuk lindri ini.
Resep Getuk Lindri Pulen, Modal Sedikit bisa Jualan
Bahan-Bahan:
- 500 gr singkong tanpa kulit
- 80 gr gula, sesuai selera
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1 sdm margarin penuh
- 1/2 sdt pasta pandan
- Kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya, dan taburi garam
Cara Membuat Getuk Lindri Pulen
1. Kukus singkong sampai empuk.