Resep Es Cendol Tradisional, Minuman Segar Pelepas Dahaga Khas Indonesia

Es cendol, minuman tradisional pelepas dahaga.
Sumber :
  • https://c1.staticflickr.com/3/2618/4094926979_785c5434d2_b.jpg

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Es cendol adalah minuman tradisional Indonesia yang telah menjadi favorit turun-temurun. Perpaduan cendol hijau yang kenyal, santan gurih, dan gula merah yang manis menciptakan harmoni rasa yang sempurna untuk melepas dahaga di cuaca tropis. Minuman yang satu ini tidak hanya menyegarkan, tetapi juga sarat dengan nilai budaya dan sejarah yang kaya.

8 Kuliner Khas Bandung yang Rekomen Kamu Coba

Cek Produk Rekomendasi Kami
Cendol Hijau / Untuk Campuran Es Fresh dan segar / Belanja Di semarang

Cendol Hijau / Untuk Campuran Es Fresh dan segar / Belanja Di semarang

Mulai dari

Rp.3.590

Bahan-Bahan Es Cendol Tradisional

Bahan Cendol:

4 Kuliner Khas Serang yang Rekomen Kamu Coba Karena Kenikmatannya

- 100 gr tepung beras berkualitas baik

- 50 gr tepung sagu atau tepung tapioka

Wajib Coba! Nanas Panggang Ala Amerika, Sehat dan Simple yang Bikin Nagih

- 500 ml air matang

- 2-3 tetes pewarna hijau pandan alami

- 1/4 sdt garam halus

- 2 lembar daun pandan, cuci bersih

 

Halaman Selanjutnya
img_title