3 Resep Kue Pukis Istimewa, Kelembutan Tradisional dalam Berbagai Kreasi Modern

Ilustrasi kue pukis lembut yang baru matang
Sumber :
  • YouTube: @atha naufal

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kue pukis, camilan tradisional yang akrab di lidah masyarakat Indonesia, sering menjadi pilihan untuk sarapan ringan atau teman minum teh di sore hari. Dikenal dengan teksturnya yang empuk, berongga, serta cita rasa manis dan gurih, kue ini dibuat dari adonan ragi dan tepung yang difermentasi.

Luar Renyah, Dalam Creamy! Ini Dia Resep Crispy Cream Puff yang Bikin Nagih

Meskipun kerap ditemui di pasar, membuat kue pukis sendiri di rumah bukan hal yang sulit. Dengan resep yang tepat, Anda bisa menghadirkan kelezatan kue pukis dengan berbagai variasi, mulai dari yang praktis menggunakan takaran sendok hingga kreasi inovatif dengan isian gurih.

Berikut adalah tiga resep kue pukis istimewa yang bisa Anda coba sajikan di rumah:

1. Resep Kue Pukis Takaran Sendok: Praktis dan Mudah Dibuat

Creamy, Manisnya Pas, dan Berbusa! Ini Dia Resep Teh Tarik yang Bikin Nagih Sejak Seruputan Pertama

Bagi Anda yang ingin membuat pukis tanpa timbangan, resep ini sangat cocok. Dikutip dari buku 50 Resep Kue Paling Diminati Koleksi Dapur Mara karya Aty Kusmiati, berikut panduannya:

Bahan:

- 1/2 sendok makan ragi instan

Resep Sate Kangkung TikTok yang Lezat dan Ekonomis

- 4 sendok makan air hangat

- 150 gram tepung terigu

- 100 gram gula pasir

- 150 ml santan kental

Halaman Selanjutnya
img_title