Telur Rebus Selalu Gagal? Coba Trik Ini Biar Sempurna!

Kuning cantik sempurna
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/boiled-eggs-bowl-decorated-with-parsley-leaves_6801251.htm

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Pernah ngalamin niatnya mau bikin telur rebus yang cantik dan matang sempurna, tapi malah zonk, telur pecah, keras banget, atau kuningnya jadi aneh kehijauan? Tenang, kamu nggak sendirian!

Tofu Buatan Sendiri? Pastinya Lebih Sehat, Murah, dan Anti Gagal!

Cek Produk Rekomendasi Kami
EKOR LIDI PUTIH TELUR FERTIL agro.bibit.unggul

EKOR LIDI PUTIH TELUR FERTIL agro.bibit.unggul

Mulai dari

Rp.7.999

Banyak orang masih suka keliru soal cara merebus telur yang benar. Tapi kabar baiknya, ada trik simpel yang bisa bikin telur rebus kamu selalu sukses, entah itu setengah matang yang lumer atau matang total yang pas banget. Yuk, intip cara mudahnya di bawah ini biar nggak gagal lagi!

Sensasi Leleh di Setiap Suapan! Ini Resep Lava Pandan Cake yang Lagi Hits

Cek Produk Rekomendasi Kami
BANGKOK F1 TELUR FERTIL PROMO BESAR agro.bibit.unggul

BANGKOK F1 TELUR FERTIL PROMO BESAR agro.bibit.unggul

Mulai dari

Rp.6.499

Rahasia Telur Rebus Sempurna

Resep Bika Bakar Padang yang Wangi, Berserat, dan Gurih Manisnya Bikin Nagih

Salah satu pertanyaan paling sering muncul soal telur, yaitu "Merebus telur itu mulai dari air panas atau air dingin?" Jawabannya, mulai dari air dingin. Kenapa? Karena air dingin membantu telur matang merata tanpa bikin teksturnya kering atau kuning telurnya berubah warna.

Langkah untuk Membuat Telur Rebus

Halaman Selanjutnya
img_title