Telur Rebus Selalu Gagal? Coba Trik Ini Biar Sempurna!
- https://www.freepik.com/free-photo/boiled-eggs-bowl-decorated-with-parsley-leaves_6801251.htm
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Pernah ngalamin niatnya mau bikin telur rebus yang cantik dan matang sempurna, tapi malah zonk, telur pecah, keras banget, atau kuningnya jadi aneh kehijauan? Tenang, kamu nggak sendirian!
Banyak orang masih suka keliru soal cara merebus telur yang benar. Tapi kabar baiknya, ada trik simpel yang bisa bikin telur rebus kamu selalu sukses, entah itu setengah matang yang lumer atau matang total yang pas banget. Yuk, intip cara mudahnya di bawah ini biar nggak gagal lagi!
Rahasia Telur Rebus Sempurna
Salah satu pertanyaan paling sering muncul soal telur, yaitu "Merebus telur itu mulai dari air panas atau air dingin?" Jawabannya, mulai dari air dingin. Kenapa? Karena air dingin membantu telur matang merata tanpa bikin teksturnya kering atau kuning telurnya berubah warna.
Langkah untuk Membuat Telur Rebus