Tips Memilih Hati Ayam dan Rahasia Mengolahnya agar Tidak Bau Ami

Tips Memilih dan Mengolah Hati Ayam
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/chicken-offal-wooden-plate-spice-salt-spice-with-spoon-garlic-dried-lemon-blue-surface_12694602.htm

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Hati ayam merupakan salah satu bagian jeroan ayam yang kaya akan nutrisi, terutama zat besi, vitamin A, dan vitamin B12. Namun, beberapa orang enggan mengkonsumsi hati ayam karena aroma amis yang khas dan teksturnya yang terkadang tidak disukai.

Tofu Buatan Sendiri? Pastinya Lebih Sehat, Murah, dan Anti Gagal!

Cek Produk Rekomendasi Kami
HATI AMPELA AYAM RAS / BROILER FRESH [per pasang]

HATI AMPELA AYAM RAS / BROILER FRESH [per pasang]

Mulai dari

Rp.3.987

Untuk mendapatkan hasil olahan lezat dan bebas bau tidak sedap, pemilihan dan pengolahan hati ayam harus dilakukan dengan benar dan cermat, supaya kandungan gizi dalam hati ayam tetap terjaga hingga saat di konsumsi. Berikut adalah tips memilih hati ayam yang berkualitas:

Sensasi Leleh di Setiap Suapan! Ini Resep Lava Pandan Cake yang Lagi Hits

Cek Produk Rekomendasi Kami
Hati Ampela Per Pasang - Sayur Lauk Online Palembang

Hati Ampela Per Pasang - Sayur Lauk Online Palembang

Mulai dari

Rp.2.755

1. Pilih Hati Ayam yang Segar

Resep Bika Bakar Padang yang Wangi, Berserat, dan Gurih Manisnya Bikin Nagih

Hal pertama yang harus kamu perhatikan dalam memilih hati ayam yaitu pilihlah yang masih segar. Sama seperti membeli daging atau ayam, hati ayam yang masih segar nantinya akan berpengaruh pada hasil masakan yang bebas bau amis.

2. Pilih Hati Ayam yang Berwarna Merah Tua

Halaman Selanjutnya
img_title