Tips Memilih Hati Ayam dan Rahasia Mengolahnya agar Tidak Bau Ami
- https://www.freepik.com/free-photo/chicken-offal-wooden-plate-spice-salt-spice-with-spoon-garlic-dried-lemon-blue-surface_12694602.htm
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Hati ayam merupakan salah satu bagian jeroan ayam yang kaya akan nutrisi, terutama zat besi, vitamin A, dan vitamin B12. Namun, beberapa orang enggan mengkonsumsi hati ayam karena aroma amis yang khas dan teksturnya yang terkadang tidak disukai.
Untuk mendapatkan hasil olahan lezat dan bebas bau tidak sedap, pemilihan dan pengolahan hati ayam harus dilakukan dengan benar dan cermat, supaya kandungan gizi dalam hati ayam tetap terjaga hingga saat di konsumsi. Berikut adalah tips memilih hati ayam yang berkualitas:
1. Pilih Hati Ayam yang Segar
Hal pertama yang harus kamu perhatikan dalam memilih hati ayam yaitu pilihlah yang masih segar. Sama seperti membeli daging atau ayam, hati ayam yang masih segar nantinya akan berpengaruh pada hasil masakan yang bebas bau amis.
2. Pilih Hati Ayam yang Berwarna Merah Tua