Ini Resep Telur Balado Tahan Seharian Tanpa Bau, Dijamin Gurih Pedas Nampol!

Resep telur balado
Sumber :
  • www.tasteatlas.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Telur balado adalah hidangan telur favorit banyak orang di Indonesia. Rasanya yang pedas gurih, bumbunya yang meresap, dan tekstur telur yang lembut memang bikin semua orang ketagihan, cocok banget untuk lauk teman nasi hangat atau bekal praktis. Tapi, seringkali kita menghadapi masalah saat membuat telur balado: mudah basi, berbau tak sedap, atau rasanya kurang nampol. Kamu mungkin berpikir kalau bikin telur balado seenak buatan warung makan itu butuh skill koki profesional dan proses yang rumit. Padahal, kamu bisa kok membuat resep telur balado tahan seharian tanpa bau di dapurmu sendiri dengan mudah dan cepat, lho! Ini bukan soal sulap atau harus pakai pengawet buatan, tapi bagaimana kamu memahami trik sederhana untuk menciptakan cita rasa otentik yang gurih sedap dan awet. Mau tahu bagaimana caranya agar telur baladomu jadi bintang di meja makan dan bikin semua ketagihan? Yuk, kita bedah resepnya!

Bahan-Bahan Utama

Gaji Pas-Pasan Sering Bikin Was-Was, Memang Masih Bisa Nabung ya?

Untuk membuat telur balado yang nikmat, siapkan bahan-bahan ini:

Telur Ayam/Bebek: 6-8 butir, rebus hingga matang, kupas kulitnya.

Resep Sayur Lodeh Jawa Medok, Gurihnya Bikin Kangen Masakan Ibu!

Minyak Goreng: Secukupnya untuk menggoreng telur dan menumis bumbu.

Bumbu Halus (Kunci Rasa Pedas dan Aroma Medok)

Haluskan semua bahan ini:

Tips Kreatif Mengolah Sampah Jadi Usaha yang Menguntungkan

Cabai Merah Besar: 10-15 buah (sesuaikan selera pedasmu).

Halaman Selanjutnya
img_title