Masak Udang Beku? Ini 5 Tips Jitu yang Wajib Kamu Tahu!

Udang beku tetap segar
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/raw-shrimps-ice-cubes_151104999.htm

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiUdang beku memang praktis dan selalu siap sedia di freezer. Tapi, kalau nggak tahu cara memasaknya dengan benar, hasilnya bisa kurang maksimal, udang jadi lembek, berair, atau bahkan nggak matang sempurna. Jangan khawatir, dengan 5 tips jitu ini, kamu bisa masak udang beku dengan hasil yang lezat, segar, dan tetap kenyal. Yuk, simak tipsnya dan mulai masak udang yang bikin ketagihan!

Tumis Pakcoy Telur Inspirasi Masakan Praktis dan Sehat untuk Menu Harian

Cek Produk Rekomendasi Kami
umpan siap pake serbuk udang bisa jadi perangsang atau bisa juga dibbikin umpan praktis

umpan siap pake serbuk udang bisa jadi perangsang atau bisa juga dibbikin umpan praktis

Mulai dari

Rp.8.000

1. Cairkan Udang dengan Aman

Mencairkan udang beku secara perlahan adalah kunci supaya teksturnya tetap enak dan nggak lembek. Cara terbaik adalah simpan udang di kulkas semalaman agar mencair secara alami tanpa perubahan suhu drastis. Jika sedang buru-buru, kamu bisa mencairkan dengan cepat menggunakan air dingin mengalir sambil membiarkan udang tetap dalam saringan agar air tidak langsung merendamnya. Setelah mencair, pastikan untuk mengeringkan udang dengan tisu dapur agar tidak ada air berlebih yang bisa membuat masakan menjadi basah dan encer.

Inilah Cara Tepat Pakai Compact Powder Untuk Hasil Make Up Tampak Flawless

Cek Produk Rekomendasi Kami
bendingan atau bisa di jadikan umpan aroma joss daging+udang buat danau atau kol bisa  segala ikan isi 100gr

bendingan atau bisa di jadikan umpan aroma joss daging+udang buat danau atau kol bisa segala ikan isi 100gr

Mulai dari

Rp.5.000

2. Masak dengan Api Kecil untuk Hasil Maksimal

Halaman Selanjutnya
img_title