7 Resep Rekomended dan Cara Masak Menu Kuah Berbahan Daging Sapi

Tongseng daging sapi
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Menikmati daging sapi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Beragam menu pedas, asam manis, kering dan kuah bisa dikreasikan dengan bahan utama daging sapi.

7 Resep Rekomended dan Cara Masak Menu Berbahan Daging Sapi

Berikut kami sajikan 7 rekomended menu kuah dengan bahan utama daging sapi.

1. Rawon Daging Sapi

Nostalgia Warnet, Tales Hero Season 2 Private Server Hadir, Begini Cara Daftar dan Downloadnya

Rawon daging sapi

Photo :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Bahan-bahan:

Mengisi Waktu Libur, Bocah-Bocah Ini Berburu Ikan di Sungai

- 500gr daging sapi

- 6 bawang merah, iris

- 1 sereh

- 2 daun jeruk

- Sejempol laos, geprek

- 4 keluwek, haluskan isinya

- 1 daun bawang, iris

- 1 sdt lada bubuk

- Garam - Gula

Bumbu Halus:

- 10 Bawang merah

- 5 Bawang putih

- 1 Cabe merah besar

- 1 jari kencur

- Seruas jahe

- 1 sdt kunyit bubuk

- 2 sdt ketumbar bubuk

- 1,5 sdt jinten bubuk

Pelengkap:

- Nasi Putih

- Tauge kecil

- Sambal

- Telur Asin

- Tempe Goreng

Cara Membuat:

- Rebus daging sampai setengah matang. Ambil daging lalu potong

- Tumis bawang merah iris sampai layu, kemudian masukkan kluwek halus lalu tumis sebentar

- Masukkan tumisan bumbu pada rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula, lada.

Halaman Selanjutnya
img_title