Rahasia Empuk dan Gurih Sate Bumbu Kacang ala Rumahan
Minggu, 15 Juni 2025 - 11:52 WIB
Sumber :
- pinterest @satyaw
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Siapa bilang bikin sate seenak pedagang kaki lima itu susah? Coba resep sate bumbu kacang ini dijamin empuk, gurih, dan bikin ketagihan! Sate bumbu kacang adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang selalu jadi favorit di segala suasana. Baik untuk makan malam keluarga, hajatan, ataupun santai di akhir pekan, aroma daging bakar berpadu saus kacang kental memang tak tertandingi. Tapi, bagaimana caranya bikin sate yang empuk dan bumbunya meresap? Ternyata, rahasianya ada di daun pepaya!
Cek Produk Rekomendasi Kami
Bahan-Bahan Sate Bumbu Kacang Empuk Untuk 30–40 tusuk sate
Cek Produk Rekomendasi Kami
Bahan utama:
- 1 kg daging sapi
- ½ kg dada ayam fillet
Daun pepaya secukupnya (untuk melunakkan daging)
Halaman Selanjutnya
Bahan marinasi: