Rahasia Empuk dan Gurih Sate Bumbu Kacang ala Rumahan

Lumer bumbu kacang sate mantap
Sumber :
  • pinterest @satyaw

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Siapa bilang bikin sate seenak pedagang kaki lima itu susah? Coba resep sate bumbu kacang ini dijamin empuk, gurih, dan bikin ketagihan! Sate bumbu kacang adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang selalu jadi favorit di segala suasana. Baik untuk makan malam keluarga, hajatan, ataupun santai di akhir pekan, aroma daging bakar berpadu saus kacang kental memang tak tertandingi. Tapi, bagaimana caranya bikin sate yang empuk dan bumbunya meresap? Ternyata, rahasianya ada di daun pepaya!

Sayur Kangkung Kuah Bening, Masak Kilat, Rasa Seger Bikin Nambah Nasi!

Cek Produk Rekomendasi Kami
Buku Menu Masakan Menu Spesial

Buku Menu Masakan Menu Spesial

Mulai dari

Rp.7.000

Bahan-Bahan Sate Bumbu Kacang Empuk Untuk 30–40 tusuk sate

Cek Produk Rekomendasi Kami
Sate Kambing Muda Tanpa Arang / Aman Untuk Ibu Hamil / Daging Kambing Empuk

Sate Kambing Muda Tanpa Arang / Aman Untuk Ibu Hamil / Daging Kambing Empuk

Mulai dari

Rp.130.000

Pepes Ikan Nila Presto, Bumbu Meresap dan Duri Lumer di Mulut!

Bahan utama:

1 kg daging sapi

Tumis Kacang Panjang Bumbu Kuning, Harum Rempahnya Bikin Nasi Cepat Habis!

½ kg dada ayam fillet

 

Daun pepaya secukupnya (untuk melunakkan daging)

Halaman Selanjutnya
img_title