Sambal Belacan Rebus, Pedas Gurih yang Bikin Nambah Nasi Terus!
Minggu, 15 Juni 2025 - 12:22 WIB
Sumber :
- pinterest/aliaali
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Sambal adalah jiwa dari masakan Indonesia, dan sambal belacan rebus ini siap menggoyang lidah seluruh anggota keluarga. Praktis, pedas, dan beraroma khas! Bagi pecinta sambal, tidak lengkap rasanya makan tanpa sensasi pedas yang membakar lidah. Salah satu sambal yang wajib dicoba adalah sambal belacan rebus sambal khas dengan sentuhan terasi bakar dan asam jeruk yang segar. Rasanya kompleks: pedas, gurih, sedikit manis, dan segar, cocok untuk aneka lauk dari ikan goreng hingga ayam bakar.
Cek Produk Rekomendasi Kami
Bahan-Bahan Sambal Belacan Rebus
Cek Produk Rekomendasi Kami
Untuk 1 keluarga:
- 10 buah cabai merah
Halaman Selanjutnya
- 5 buah cabai rawit caplak