Stop !!! Kambing Hitamkan Kambing

Stop kambing hitamkan kambing
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Mengkonsumsi daging kambing diyakini sebagian orang sebagai penyebab darah tinggi serta penyebab peningkatan kolesterol jahat pada tubuh. Padahal jika diolah dengan cara yang benar, kandungan daging kambing sangat membantu kesehatan tubuh.

ASN Banyuwangi Berbagi, Ratusan Paket Daging Qurban Dibagikan

Dikutip dari posting instagram @pascasarjana_unair ternyata banyak hal yang gagal paham di kalangan masyarakat luas terkait daging kambing.

"Lemak jenuh pada kambing lebih kecil dibandingkan sapi dan ayam," info dalam posting instagram @pascasarjana_unair yang dikutip Senin, 17 Juni 2024.

Tips Makan Daging Kambing dan Sapi di Hari Raya Idul Adha

Nilai gizi kambing, sapi dan ayam

Photo :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Pada daging kambing hanya terdapat 0,7 g lemak jenuh. Sedangkan pada sapi mencapai 7,7 g dan ayam 3,7 g.

Polres Situbondo Perketat Pengamanan Wilayah Selama Libur Bersama Idul Adha 2024

"Kandungan pada kambing juga jauh dibawah ayam dan sapi. Tapi justru kambing yang selalu di kambing hitamkan, kenapa?," tutur dalam posting tersebut.

Kandungan kolesterol pada ayam dan sapi sama-sama pada kisaran 87 g dan kambing hanya pada kisaran 57 g.

Halaman Selanjutnya
img_title