Panduan Memilih Pepaya yang Manis dan Matang

Buah papaya yang manis dan siap untuk disantap
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/fresh-papaya-cut-into-pieces-put-black-plate_10991595.htm

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pepaya adalah salah satu buah tropis yang digemari karena rasanya yang manis dan manfaatnya bagi pencernaan. Namun, untuk mendapatkan rasa terbaik, penting memilih buah yang benar-benar matang. Ada beberapa indikator sederhana yang bisa digunakan untuk memastikan pepaya yang kita pilih benar-benar manis dan siap dikonsumsi.

Inilah Cara Tepat Pakai Compact Powder Untuk Hasil Make Up Tampak Flawless

Cek Produk Rekomendasi Kami
Pepaya Budidaya & Pasca Panen

Pepaya Budidaya & Pasca Panen

Mulai dari

Rp.10.000

Warna Kulit Jadi Penanda Awal

Langkah pertama dalam memilih pepaya adal

Tips Menggunakan Concealer Anti Gagal, Bekas Jerawat Langsung Tertutup Sempurna

Cek Produk Rekomendasi Kami
( OBRAL ) BUKU BUDIDAYA PERTANIAN // PERKEBUNAN // BISNIS PEPAYA PREMIUM // ORIGINAL

( OBRAL ) BUKU BUDIDAYA PERTANIAN // PERKEBUNAN // BISNIS PEPAYA PREMIUM // ORIGINAL

Mulai dari

Rp.6.000

ah memperhatikan warna kulitnya. Buah yang matang umumnya memiliki kulit berwarna kuning atau oranye cerah. Sedikit warna hijau masih bisa ditoleransi, terutama jika pepaya tersebut akan dikonsumsi dalam satu atau dua hari ke depan. Sebaliknya, jika seluruh permukaannya masih hijau, tandanya pepaya belum matang sempurna. Sementara itu, warna kulit yang terlalu gelap atau memiliki bintik-bintik hitam bisa menjadi tanda bahwa buah telah terlalu matang.

Tekstur yang Sedikit Lembut

Halaman Selanjutnya
img_title
Cara Ampuh Mengusir Semut dari Rumah, Dijamin Nggak Balik Lagi!