Yuk, Pahami Gastronomi, Guna Menikmati Makanan dengan Sadar Rasa
Senin, 16 Juni 2025 - 17:22 WIB
Sumber :
- https://www.pexels.com/photo/chef-preparing-vegetable-dish-on-tree-slab-1267320/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Menghabiskan waktu berlibur dengan mencicipi pelbagai kuliner, salah satu opsi menarik. Meski memilih makanan yang sesuai dengan diri juga penting dipertimbangkan agar seimbang untuk kesehatan.
Cek Produk Rekomendasi Kami
Kuliner di Indonesia terbilang heterogen. Mulai dari yang asam, hingga manis, kita dapat menjumpai di lapak Food Court kota.
Cek Produk Rekomendasi Kami
Tak hanya itu, di beberapa daerah tertentu turut hadir masakan-masakan nan lezat seperti jangan brongkos, klepon, nagasari, Soto, sego golong hingga olahan daging yang membikin lidah kita tak berhenti untuk mengunyah.
Secarik Gastronomi
Sebuah telaah mengenai makanan hadir bagi pecinta kuliner untuk menyirat pengalaman menikmati kuliner agar dipahami oleh pembaca lainnya. Adalah ilmu gastronomi molikuler.
Halaman Selanjutnya
Istilah itu pertama kali diperkenalkan oleh fisikawan Hungaria bernama Nicholas Kurti dan Herve This di akhir abad ke-20. Mereka menerapkan ilmu pangan guna menjelaskan tata cara menghidangkan makanan agar lebih nikmat saat dicecap dan dipandang.