Permata Kuliner dari Pesisir Selatan! Mencicipi Kelezatan Otentik Sate Ambal Khas Kebumen
- https://rri.co.id/kuliner/79649/sate-ambal-rasa-manis-pedas-gurih-khas-kebumen
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Saat melintasi Jalur Pantai Selatan (Pansela) Jawa, khususnya di wilayah Kebumen, ada sebuah aroma bakaran sate yang begitu khas dan menggoda indra penciuman. Ini bukan sate Madura atau sate Padang yang biasa kita temui, melainkan sebuah “permata kuliner” yang tersembunyi, menanti untuk ditemukan oleh para petualang rasa.
Namanya Sate Ambal, sebuah mahakarya kuliner dari Kecamatan Ambal, Kebumen, Kuliner ini siap memanjakan lidah dengan cita rasa otentik yang tak akan Anda temukan di tempat lain. Apa yang membuat sate ini begitu istimewa hingga layak disebut permata? Yuk, kita cicipi bersama setiap lapisan kelezatan otentik dari sang primadona pesisir selatan ini!
Bumbu Tempe yang Unik, Bukan Saus Kacang!
Inilah pembeda paling krusial yang membuat Sate Ambal begitu unik. Lupakan sejenak saus kacang yang pekat dan medok. Bumbu Sate Ambal dibuat dari bahan dasar yang unik, yaitu tempe kedelai. Tempe pilihan direbus hingga empuk, lalu digiling sangat halus bersama aneka bumbu seperti bawang, cabai, dan gula jawa hingga menjadi saus yang lembut.